AGRO ALIMENTAR

A industria agro-alimentar abarca sectores tão distintos como o das industrias da carne, das hortofrutícolas ou dos produtos do mar, entre outros. Cada sector tem condições específicas nos seus processos de produção que têm que ser consideradas no projecto e funcionamento das instalações frigoríficas.

Cada sector tem condições específicas nos seus processos de produção que têm que ser consideradas no projecto e funcionamento das instalações frigoríficas. Nomeadamente, no processamento das hortofrutícolas são necessárias acções de pré-arrefecimento rápido, de condicionamento da atmosfera, de controlo da humidade ou de congelação rápida de produtos com textura frágil.
A indústria das carnes impõe, entre outras, condições bem definidas de temperatura e humidade para a estabilização das carcaças com pouca perda de peso, e, eventualmente, processos de congelação rápida de peças de carne com ou sem embalagem.
Os produtos da pesca exigem disponibilidade de grande quantidade de gelo e condições de armazenamento com elevado teor de humidade, e a indústria transformadora de pescado necessita de processos de congelação rápida e câmaras de conservação a baixa temperatura.

GALERIA

SECTORES DE ACTIVIDADE

BEBIDAS

A Samifi Portuguesa tem uma sólida experiência de projecto e execução de instalações frigoríficas para esta área industrial.

LER MAIS

LACTICÍNIOS

As indústrias de lacticínios, para fazerem face aos diversos processos térmicos nos seus circuitos de produção, necessitam de instalações frigoríficas de grande fiabilidade e de elevada eficiência energética.

LER MAIS

LOGÍSTICA

A Samifi Portuguesa projectou e montou, em algumas importantes plataformas logísticas, instalações frigoríficas com características específicas para este tipo de actividade.

LER MAIS

PROCESSOS INDUSTRIAIS

Pode-se afirmar com segurança que, praticamente, todas as industrias necessitam de utilização de frio nos seus circuitos de produção.

LER MAIS