Cada sector tem condições específicas nos seus processos de produção que têm que ser consideradas no projecto e funcionamento das instalações frigoríficas. Nomeadamente, no processamento das hortofrutícolas são necessárias acções de pré-arrefecimento rápido, de condicionamento da atmosfera, de controlo da humidade ou de congelação rápida de produtos com textura frágil.
A indústria das carnes impõe, entre outras, condições bem definidas de temperatura e humidade para a estabilização das carcaças com pouca perda de peso, e, eventualmente, processos de congelação rápida de peças de carne com ou sem embalagem.
Os produtos da pesca exigem disponibilidade de grande quantidade de gelo e condições de armazenamento com elevado teor de humidade, e a indústria transformadora de pescado necessita de processos de congelação rápida e câmaras de conservação a baixa temperatura.
A Samifi Portuguesa tem uma sólida experiência de projecto e execução de instalações frigoríficas para esta área industrial.
LER MAISAs indústrias de lacticínios, para fazerem face aos diversos processos térmicos nos seus circuitos de produção, necessitam de instalações frigoríficas de grande fiabilidade e de elevada eficiência energética.
LER MAISA Samifi Portuguesa projectou e montou, em algumas importantes plataformas logísticas, instalações frigoríficas com características específicas para este tipo de actividade.
LER MAISPode-se afirmar com segurança que, praticamente, todas as industrias necessitam de utilização de frio nos seus circuitos de produção.
LER MAIS